Новая жизнь своими руками

Вице-премьер правительства Умирзак Шукеев распорядился привлекать всех работоспособных людей к восстановлению собственных домов...

nov_1.jpg Вице-премьер правительства Умирзак Шукеев распорядился привлекать всех работоспособных людей к восстановлению собственных домов, тем самым обеспечивая им занятость и надёжный денежный доход на период возвращения к нормальной жизни.

Вице-премьер в рабочей поездке посетил Зеленовский, Таскалинский и Акжаикский районы ЗКО, наиболее пострадавшие в результате паводка на реках Деркул, Чаган и Урал. Всего по берегам только притоков Урала подтопило или полностью залило 25 сёл, население которых обеспокоено своим будущим, ведь семьи лишились не только жилья, но и приусадебного хозяйства, работы и средств к существованию.

Впоселке Зелёное Шукеев на сельском сходе встретился с жителями и объяснил им ситуацию. Зеленовцев прежде всего интересовало, не оставят ли их власти в такой беде, ведь работы много, а для бездомных даже весной зима не за горами. Успеют люди до холодов получить крышу над головой? Но и сам Умирзак Шукеев, и сопровождавший его в поездке аким ЗКО Бактыкожа Измухамбетов заверили сельчан, что уже в скором времени в посёлках начнутся строительные и ремонтные работы.

Специальные комиссии, в состав которых входили не только сельские чиновники, но и сами сельчане, уже прошлись по домам, оценивая нанесённый ущерб. Наиболее пострадавшие дома наметили на снос, их обитатели получат новое жилье. Остальные дома, которые подлежат ремонту, определили для восстановления, строительные материалы для них будут браться от разрушенных строений.

- Единственное условие: все, кто пострадали, обязаны будут принимать личное участие в строительных работах. Кто может - сам будет строить, кто не может - в обслуживании и вспомогательных работах, еду варить или ещё что. Не надо сидеть и ждать, когда всё сделают. Вам будутза это деньги платить, чтобы смогли прожить это время, - приказал он.

Жители поселка с удовлетворением восприняли эту инициативу, ведь таким образом они смогут не только заработать на жизнь, но своими руками внесут лепту в возведение собственного жилья.

27.04.2011

Андрей САРМИН, megapolis.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 апреля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.