Олигархи, ответьте за базар!

В среду, 27 апреля, около двух сотен строителей устроили акцию протеста в пригороде Алматы - у въезда на рынок под названием АСТ.

ol.jpg В среду, 27 апреля, около двух сотен строителей устроили акцию протеста в пригороде Алматы - у въезда на рынок под названием АСТ. Они требуют от хозяев базара вернуть им долги за строительство - около 800 млн. тенге.

Вышедшие на митинг - работники десятка подрядных компаний, возводивших рынок по договору с ТОО “Жибек жолы”.

- Более семи месяцев мы ждем, чтобы эта компания погасила задолженность перед нами, - заявил председатель совета трудового коллектива строителей Ерсайын АБДРАЕВ. - Люди месяцами не получают зарплату. Некоторые работы мы даже доделывали за свой счет! Если наши требования не будут выполнены, могут пострадать более тысячи человек.

ol1.jpg Поэтому на этом мы не остановимся - поедем в Астану.

- Насколько мы знаем, фактические хозяева этого рынка - миллиардеры Александр МАШКЕВИЧ и Тельман ИСМАИЛОВ, - добавил предприниматель Евгений ОБЫСКАЛОВ, тоже принимавший участие в постройке рынка.

Возмущенные люди пытались пройти на территорию АСТ, но охрана перекрыла все входы. Тогда митингующие принялись скандировать: “Верните наши деньги!”.

Примерно через час после начала митинга подъехали полиция и аким Аксайского сельского округа, на территории которого находится базар, Серы ЛЕПЕСОВ. Он вместе с представителями стройкомпаний и отправился на переговоры с руководством рынка. Вскоре аким вернулся к толпе, чтобы объявить: будет создана комиссия, которая до 4 мая пересчитает задолженность перед строителями. После этого будут предприняты меры к погашению долга.

28.04.2011

Виктор БУРДИН, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 апреля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.