Евроремонт хрущоб

Провозгласив начало полномасштабного проекта по модернизации ЖКХ, первый заместитель премьер-министра Умирзак Шукеев...

evro.jpg Провозгласив начало полномасштабного проекта по модернизации ЖКХ, первый заместитель премьер-министра Умирзак Шукеев (на фото слева) приехал в Караганду за дельными советами по этому вопросу.

Он признался, что это премьер-министр Карим Масимов посоветовал ему обратиться к акиму Карагандинской области Серику Ахметову – признанному спецу в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В Караганде высокая делегация познакомилась с проектом по капитальному ремонту домов за счет управляющей компании и жильцов, часть из которых – малоимущие и пенсионеры – получат право на финансовую помощь от государства. Так, строители уже взялись за ремонт старой многоэтажки, которая настолько обветшала, что простой заменой кровли и фасада здесь не обойтись. Работы начали с установки автоматизированного теплового пункта и термомодернизации. Такой опыт, отметил Умирзак Шукеев, нужно тиражировать.

– Правительство будет выдавать льготные кредиты управляющим компаниям, которые ремонтируют здания. Но при этом должны быть учтены вопросы энергосбережения, – сказал он. – Всего же на ремонт жилых домов в Карагандинской области в нынешнем году будет выделено почти два миллиарда тенге.

28.04.2011

Оксана Мягких, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 апреля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.