Новая Новая площадь

Алматинский подземный развлекательный центр “Алмалы” на Новой площади распахнет двери для покупателей в третьем квартале 2011 года.

Алматинский подземный развлекательный центр “Алмалы” на Новой площади распахнет двери для покупателей в третьем квартале 2011 года.

В данный момент строительные работы практически полностью окончены. Однако для удобства покупателей застройщик решил сделать дополнительный вход со стороны улицы Байсеитовой

Напомним, корпорация “Базис-А” начала строительство еще в 2007 году, но грянул кризис, и, по понятным причинам, работы приостановились до 2009 года.

В итоге компания нашла деньги, чтобы восстановить работы. В силу ограниченности средств вместо торгового развлекательного центра остановились на проекте подземного тоннеля или стоянки, а саму площадь решили сделать полностью пешеходной по принципу московского Арбата.

Сам Александр Белович, глава корпорации, говорил: “Мы будем делать площадь пешеходной зоной. Для этого нужно будет сделать тоннель, который начнется от улицы Мира (пр. Желтоксан. - “НП”) и выйдет за магазин “Океан”.

Позже все вновь переиграли и решили строить “подземный город” с бутиками, фонтаном, кинотеатром. Своего рода визитку современного мегаполиса с развитой инфраструктурой.

Во время последней презентации проекта (в прошлом году) речь шла о том, что торговый фэшн-центр, который сначала хотели назвать “Алмалы”, все-таки сохранит название “Новая площадь”, так как место действительно слишком знаковое, и, зная менталитет людей, можно предположить, что горожане все равно будут называть его по старинке.

По некоторой информации, большую часть комплекса (почти 60 процентов территории) займут бутики известных брендов. Все остальное - рестораны и кафе, салоны красоты и современный кинотеатр с несколькими залами, который станет своего рода изюминкой подземного центра.

На данный момент идея построить вход со стороны улицы Байсеитовой пока находится на стадии проектирования. Но, по обещаниям застройщиков, центр начнет полноценно функционировать ближе к будущей осени. До этого предполагалось, что в центр можно будет попасть через два входа со стороны проспекта Желтоксан и с улицы Фурманова.

В данный момент выполняются отделочные работы, разрабатывается проект по благоустройству парковой зоны над торговым центром. Стеклянный купол над поверхностью земли - не только эстетическая деталь центра, через него также проходит естественный свет в подземный центр.

На алматинской Новой площади, по обещаниям застройщиков, будут пешеходные дорожки, нарядные клумбы, детская площадка, каток и роллердром для любителей активно проводить время. А также будет отдельная зона - для молодоженов возле монумента Независимости, куда традиционно каждые выходные подъезжают сверкающие лимузины с новобрачными.

29.04.2011

Анна Шелепова, www.np.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 апреля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.