Ветеранам построят дом

В Кызылорде строят 30-квартирный дом для ветеранов Великой Отечественной войны.

В Кызылорде строят 30-квартирный дом для ветеранов Великой Отечественной войны.

– У нас по области всего 34 ветерана войны нуждаются в улучшении жилищных условий, – рассказывает заместитель начальника областного управления координации занятости населения и социальных программ Болат Накипов. – Проблему надо решать, не откладывая в долгий ящик. Все эти люди – глубокие старики, мы не имеем права заставлять их ждать.

В 2010 году в День Победы в регионе чествовали 311 ветеранов Великой Отечественной, инвалидов войны, вдов фронтовиков, не вышедших повторно замуж, сейчас их осталось 262…

– Забота об этих людях на первом плане, ведь уходит поколение живых свидетелей самого великого и трагического исторического события прошлого века, – подчеркивает Накипов. – К празднику Победы региональные власти подготовились. На подарки ветеранам, на их социальную поддержку выделены значительные суммы. На оздоровление эти 300 с лишним человек к 66-летию Победы получат по 66 000 тенге. Еще у нас есть более 300 ветеранов тыла, награждённых за самоотверженный труд, им на поправку здоровья выдадут по 25000. Есть ещё такая категория, как ветераны тыла, проработавшие в годы войны на производстве не менее полугода. Их в регионе проживает более 7000. Они тоже получат к 9 Мая очень хороший подарок. Депутаты областного маслихата приняли решение о выделении из местного бюджета средств на оплату всех коммунальных услуг по месту проживания этих граждан. В течение года им больше не придётся думать о том, как заплатить за свет, воду, тепло.

Кстати, депутаты приняли ещё одно решение, касающееся бытовых удобств ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. В Кызылорде идёт газификация частного сектора, которая домовладельцам обходится в золотую копеечку.

– А вот если в доме проживает ветеран, то он может получить из бюджета 100 тысяч тенге непосредственно на газификацию жилого объекта, – говорит Накипов. – Этих денег обычно достаточно на подведение газа к частному дому.

02.05.2011

Наталья ДЕНИСОВА, www.megapolis.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 мая 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.