Вовремя оплачивается не более трети строительных объектов

Около 30% строительных объектов в Казахстане сегодня оплачивается вовремя.

vovr.jpg Около 30% строительных объектов в Казахстане сегодня оплачивается вовремя. Об этом Business Resource сообщил председатель Ассоциации застройщиков Казахстана Айдын Рахимбаев. По его мнению, неплатежи в строительстве сейчас скорее норма, чем исключение.

По словам А. Рахимбаева, немалая часть даже перенесших кризис крупных строительных компаний несет серьезную долговую нагрузку, она все еще осталась в подвешенном состоянии, потому что сегодня размеры заказов и долгов несоизмеримы.

«Для большинства игроков на рынке проблема долгов - заботы не одного месяца и, может быть, не одного года. Думаю, по факту оплачивается не более 20-30% завершенных объектов. В докризисный период мы наблюдали обратную ситуацию, и если тогда компании могли свои задолженности перекрыть за счет банковских кредитов, то сейчас такой возможности нет», - уверен А. Рахимбаев.

По данным Агентства РК по статистике, в I квартале 2011 года объем строительных работ был оценен почти в 219 млн. тенге. То есть неплатежи, по мнению собеседника, составили не менее 153 млн. тенге.

03.05.2011

www.profinance.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 мая 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.