«Самал» ожил, но уже не для дольщиков

В жилом комплексе «Самал», строившемся напротив железнодорожного вокзала компанией «Бонита Инжиниринг»...

В жилом комплексе «Самал», строившемся напротив железнодорожного вокзала компанией «Бонита Инжиниринг», а после её таинственного исчезновения простоявшем без малого десять лет, возобновились строительные работы.

В окна вновь вставили некогда растасканные вандалами пластиковые профили, заново выложены силикатом балконные ограждения. «Получим ли мы здесь свои квартиры?» – попросили нас узнать «кинутые» «Бонитой» дольщики. За ответом мы обратились к руководству подрядной компании, осуществляющей строительство – ТОО «УС-99».

Директор ТОО Аркадий КИМ сообщил, что действительно подписал договор с компанией «Строй-Недвижимость» о сдаче этого дома «под ключ» в декабре этого года и посетовал, что уже сейчас ему не дают прохода дольщики – кредиторы прежнего застройщика. Будут ли им выданы долгожданные квартиры, он не ответил и посоветовал обратиться к компании-заказчику, т. е. ТОО «Строй-Недвижимость» по адресу: пр. Азаттык, 42, здание «Геотекса».

В кабинете №3 нам сообщили, что это давно офис другой компании, а «Строй-Недвижимость» закрылась несколько лет назад.

Заместитель директора департамента государственного архитектурно-строительного контроля Максут ЕСИМОВ сообщил, что ему ничего не известно о фирме-заказчике.

– Дольщиков осталось человек 5-6, остальные каким-то образом сумели забрать свои доли. От “Бониты” стройка перешла в собственность алматинской компании “Бизнес-Строй”, потом находилась в аресте у “Народного сберегательного банка Казахстана”. Видимо, Народному банку удалось продать незавершенку, – сказал Есимов и посоветовал дольщикам искать правду в суде. Но на кого подавать в суд?

– На “Бониту”, – последовал ответ.

05.05.2011

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ, www.azh.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 мая 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.