Отбывавшая срок в колонии жительница Актобе лишилась квартиры

В Актобе женщина, отбывшая срок в колонии, обнаружила, что ее квартира была продана, а муж пропал.

В Актобе женщина, отбывшая срок в колонии, обнаружила, что ее квартира была продана, а муж пропал. Как передает КТК, Валентина Мостовая подозревает в похищении жилплощади местных полицейских.

У женщины было несколько судимостей за наркоторговлю. По словам Мостовой, в последний раз силовики посадили ее за решетку для того, чтобы забрать квартиру. Выйдя на свободу, женщина обнаружила, что ее жилплощадь принадлежит другим людям. Продажа квартиры якобы состоялась с согласия хозяйки. Мостовая заявляет, что никаких документов не подписывала.

"Они вот находят таких людей, вы понимаете?! Я отказала - меня посадили. По Тургенева 80-А, квартира 10, там тоже мать пьет, парень наркоман был. Тоже предлагал этот же участковый им обмен этой квартиры. Парень отказался, его посадили, мать опять стала отказываться – поджог случился", - рассказала женщина.

Муж Мостовой купил квартиру в бараке. Когда женщина вышла на свободу, то найти супруга не смогла - он исчез, а жилье в бараке оказалось передано другим людям. "С этой квартиры моего мужа обгоревшего вынесли. Или они с ним что-то сделали, или где-то он у них в рабстве спрятан", - предположила пострадавшая.

Адвокат Мостовой Галина Петухова подала в финполицию жалобу на нотариуса, который оформил договор продажи квартиры. "Это чисто уголовно наказуемое деяние, которое должно быть рассмотрено компетентными органами. И ее конституционные права должны быть восстановлены. И жилье должно быть ей возвращено", - пояснила юрист. Муж Мостовой находится в розыске с 2008 года.

05.05.2011

www.vesti.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 мая 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.