Жилье-то ГДЕ?

Дольщики мечтали смотреть на город с этих балконов, но получили только головную боль…

zzh.jpg Дольщики мечтали смотреть на город с этих балконов, но получили только головную боль…

Вот и в Таразе появились первые проблемные дольщики.

Вот уже шесть лет алматинская компания SNS строит элитное жилье в комплексе “Атшабар”, что в центре города. Вообще-то, построить три многоэтажки планировалось за два года, но из-за проблем с финансированием в эксплуатацию удалось ввести только один жилой дом. Атеперь строительные работы в комплексе вообще остановились.

Еще несколько лет назад руководители строительной компании столкнулись с неожиданной проблемой – оказалось, что желающих обзавестись элитным жильем с просторными комнатами и шикарной отделкой, да еще в центре города, в Таразе не так-то и много. Слишком уж дороги квадратные метры. Осуществление планов пришлось приостановить. И вот выяснилось, что 72 дольщика могут остаться без обещанного жилья. Горожане и жители близлежащих районов в свое время вложили в строительство домов немалые средства, причем многие взяли кредиты.

– Люди вынуждены были обратиться в судебные и правоохранительные органы, – комментирует ситуацию старший помощник прокурора области Бауыржан ЖАНУЗАКУЛЫ. – В городском суде имеется 15 заявлений о подаче иска к строительной компании, по четырем уже вынесено решение в пользу дольщиков.

Генерального директора компании департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью объявил в розыск. А на счета и имущество фирмы планируется наложить арест. Но вряд ли это ускорит строительство…

06.05.2011

www.caravan.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 мая 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.