Строительство на месте захоронения приостановлено

В Костанае приостановлено строительство жилого дома на месте массового захоронения.

В Костанае приостановлено строительство жилого дома на месте массового захоронения. Власти заморозили собственную стройку до момента перезахоронения найденных останков. По словам застройщиков, акимат Костаная письменно запретил строительство. При этом от каких-либо комментариев по поводу происшествия власти города категорически отказываются. Ситуацию удалось прояснить только благодаря властям духовным. Сегодня епископ Костонайский и Петропавловский сказал, что с найденными останками надлежит поступить по-человечески во всех смыслах.

Анатолий, епископ Костонайский и Петропавловский

«Было принято решение собирать останки, выделить общее одно место, поместить их туда, совершить процесс перезахоронения. Поставим там крест памятный, совершим панихиду, как это положено при захоронении».

Принять участие в обряде поминовения пригласят представителей всех религиозных объединений Костаная. Напомню, несколько дней назад наши журналисты выяснили, что на месте котлована, который рыли в центре города, обнаружено массовое захоронение людей. Землю вместе с останками вывозили за город и закатывали бульдозерами. По предварительным данным, на полигон были вывезены сотни тонн грунта. Для перезахоронения собирали только те кости, которые после бульдозера оставались на поверхности. Сколько еще костей остались под вывезенным грунтом, остается неизвестным.

05.05.2011

www.tv7.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 мая 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.