Ветераны Кызылорды получили квартиры

На улице Жибек Жолы в Кызылорде вырос новый микрорайон «Астана».

veter.jpg На улице Жибек Жолы в Кызылорде вырос новый микрорайон «Астана». В нем строятся многоэтажные дома, построенные в рамках государственной жилищной программы. Часть из них продается по ипотечному кредитованию, часть – это арендное жилье.

Строительство 30-квартирного дома было начато в апреле прошлого года. Ключи от первых квартир в новом микрорайоне врученЫ восьми ветеранам Великой Отечественной войны. В семье одного из новоселов Абдыкадыра Баймаханова произошло еще одно радостное событие. На днях появилась на свет правнучка ветерана - Аяулым. Абдыкадыр-ата воевал на восточном фронте. После возвращения с войны работал рыбаком. Сегодня у него огромная семья: 6 детей, 28 внуков и 10 правнуков. 87-летний Абдыкадыр Баймаханов стал владельцем двухкомнатной квартиры. В торжественном собрании по случаю вручения ключей от новых квартир участвовал и аким области. Болат Куандыков отметил, что за последние 5-6 лет в Кызылорде был построен 41 многоэтажный дом. 1362 жителя получили квартиры.

Комек РАЙЫМБАЕВ, ВЕТЕРАН ВОВ:

-Я считаю, что предоставление нам квартир - достойная оценка нашего труда. Это еще раз показывает, что государство во главе с нашим Президентом всегда заботится не только о нас, ветеранах, но и народе, страны в целом.

Абдыкадыр БАЙМАХАНОВ, ВЕТЕРАН ВОВ:

Желаю счастья и единства. Сейчас мы живем в мирное, благополучное и счастливое время. Пусть оно таким останется и для наших потомков.

12.05.2011

www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 мая 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.