В Павлодаре реализуют проекты по модернизации ЖКХ

Как государство намерено помочь казахстанцам в ремонте их жилья.

vpavl.jpg Как государство намерено помочь казахстанцам в ремонте их жилья. Об этом говорили в Павлодаре. Здесь прошло региональное совещание по вопросам реализации программы модернизации ЖКХ. Гости, приехавшие из разных областей, не только ознакомились с ситуацией с жилым фондом Павлодара, но и увидели новинки, предлагаемые местными разработчиками и предприниматалями.

В прошлом году в Павлодаре отремонтировали крыши 20 многоэтажек. С обновлением кровли тогда помогли спонсоры. Но домов с протекающими крышами, не работающими лифтами и аварийными балконами в городе по-прежнему немало. Трубы, электропроводка - во многих высотках тоже нуждаются в замене. Участники совещания сегодня побывали на выставке в Инновационном Евразийском университете, где узнали и увидели много нового в сфере ЖКХ. К примеру, сейчас на заводе «Ар-Инвест» в Павлодаре осваивается производство предизолированных труб, которые можно широко использовать при ремонте систем отопления, подачи холодной и горячей воды. Это новое производство запущено по программе форсированного индустриального развития. Производимые здесь трубы не поддаются ржавчине и стоят дешевле своих металлических аналогов. В Павлодарской области есть немало и других технологий, которые можно использовать в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Серик НОКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ РК:

- Эта программа у нас до 2020 года. Первый этап – до 2015 года. Итоги и результаты в конце года, мы думаем, уже должны видеть в каждом областном центре. Мы рассчитываем, таким образом, отремонтировать 100.

14.05.2011

www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 мая 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.