В Степногорске развивают систему ЖКХ

Более семи миллиардов тенге направлено на развитие ЖКХ Степногорска Акмолинской области за последние 2 года.

Более семи миллиардов тенге направлено на развитие ЖКХ Степногорска Акмолинской области за последние 2 года.

Здесь реализуется новый проект по обновлению системы питьевой воды в рамках республиканской программы. В Степногорске продолжается масштабный ремонт всех водопроводных сетей. Уже завершены два этапа реконструкции. На выделенные в этом году 5 млрд. тенге заменены около 70 км труб и обновлено оборудование коммунальных хозяйств. Сейчас в городе приступили к третьему этапу, по итогам которого планируется заменить 40 км труб и обновить насосы на водохранилище Селеты.

Александр АГЕЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ КОМПАНИИ:

В данный момент мы находимся на месте прокладки водопровода методом бестраншейной прокладки, методом горизонтального бурения. В Степногорске этот метод применяется впервые, здесь применялась открытая прокладка. Почему мы этот метод применяем, это современный метод, дает возможность не вскрывать существующие дороги.

Три года назад из-за изношенности водопроводных сетей в городе произошла авария и 66 тысяч жителей остались без питьевой воды на неделю. Чтобы ситуация не повторилась в городе запустили новый проект по обновлению системы питьевой воды в рамках республиканской программы.

Алексей ГЕТМАНОВ, ДИРЕКТОР ГКХ «СТЕПНОГОРСК СУ АРНАСЫ»:

Данный ремонт и их эффективность в том, что повышение надежности, стабильности водоснабжения на каждого потребителя на данный момент таких проблемных вопросов которые были 3 – 4 года назад уже нет. + С начала проведения реконструкции, по сравнению с предыдущими годами, снижены сверхнормативные потери почти на 6 млн. кубов это 25 – 30 %.

В рамках программы на 2009-2013 годы в Степногорске намерены заменить около 270 км внутриквартальных и магистральных труб. На эти цели из республиканского и местного бюджетов планируется выделить 24 млрд. тенге.

17.05.2011

www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 мая 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.