Алматинцы избавляются от жилья на последних этажах

Значительно возрос объем выставляемых на продажу квартир на вторичном рынке южной столицы.

Алматинцы избавляются от жилья на последних этажах

alma.jpg Значительно возрос объем выставляемых на продажу квартир на вторичном рынке южной столицы. При этом, по данным агентства недвижимости Ria Light, возросла доля выставляемого жилья на последних этажах.

По словам директора агентства Александра Вайнштока, объем выставляемого на продажу жилья на вторичном рынке мегаполиса, в период с 1 по 16 мая увеличился почти на 20%, по сравнению с тем же периодом 2010 года. Причем, если в апреле соотношение предложения верхних этажей к общему количеству предложений составляло около 35%, то за первые две недели мая оно составило уже не менее 48% от общего объема. Участники рынка связывают тенденцию с чередой землетрясений в Алматы.

«Логично допустить, что чем выше находится квартира, тем сильнее чувствуется амплитуда колебаний. Кстати, продавцы квартир, расположенных на последних этажах, стали снижать цены на свою недвижимость», - заявил Business Resource А.Вайншток.

На сегодняшний день снижение зарегистрировано на уровне 3-7 процентов, но «при этом потенциальные покупатели не торопятся воспользоваться выгодной конъюнктурой», уточнил собеседник.

18.05.2011

Сергей Руденко, www.profinance.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 мая 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.