Казахская "недвижимость" покоряет мир

По всему миру набирают популярность кемпинги и отели, где гости проживают в юртах.

kaz.jpg По всему миру набирают популярность кемпинги и отели, где гости проживают в юртах. Вслед за США один из таких отелей открылся в Испанской Андалусии.

Недавно был составлен топ-список из самых необычных гостиниц в мире. Туда, в частности, был включен пятизвездочный юртовый отель, расположенный в лесистой местности Испанской Андалусии (на фото). Буклеты свидетельствуют, что в потрясающем уголке среди оливковых деревьев расположены войлочные юрты. Гости просыпаются под звуки колокола и пение птиц, а засыпают, любуясь великолепными видами гор. Сутки, проведенные в испанской юрте, обойдутся постояльцу в 120 евро.Житель Алматы Казбек Казкенов, который изготавливает эксклюзивные юрты, был рад увидеть одно из своих творений на фотографиях, рекламирующих The Hoopoe Yurt Hotel. Впрочем, он смущен тем, что юрта представлена как… афганская. – Я делаю эксклюзивные юрты из белого войлока согласно всем обычаям, – рассказывает он. – Причем на одну шестиканатную юрту уходит шерсть ста овец. С полным убранством она обошлась зарубежному заказчику в 15 тысяч долларов.

Представитель компании "Тал кииз", специализирующейся на изготовлении юрт, Нурлан Ертаев подтверждает, что спрос на юрты растет. Особенно в туристическом секторе. Продукцией компании недавно интересовались даже в Великобритании. А недалеко от Балхаша создан целый туристический городок из 100 юрт.

В соседней России давно уже оценили качества юрты. Предприниматель из Бурятии Андрей Осипов наладил промышленное производство низеньких юрт всевозможных размеров. Например, детская юрта – диаметром всего два метра. На первых порах он вложил в открытие мастерской полмиллиона рублей. Передвижные дома кочевников понадобились жителям дач, вахтовых поселков, заядлым охотникам и рыбакам, а также многочисленным летним дорожным кемпингам. В последние несколько лет обороты его компании превысили полмиллиона долларов.

20.05.2011

Рустем ОМАРОВ, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 мая 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.