В Павлодаре должник по ипотеке свел счеты с жизнью

В Павлодаре 39-летний мужчина сбросился с крыши 9-этажного дома в знак несогласия с выселением его семьи из квартиры за долги перед банком...

________.jpg В Павлодаре 39-летний мужчина сбросился с крыши 9-этажного дома в знак несогласия с выселением его семьи из квартиры за долги перед банком, передает Kazakhstan Today.

Инцидент произошел около 13.00 по адресу: улица 1 Мая, 272. В момент, когда судоисполнители приехали по адресу и начали выносить имущество из квартиры, 39-летний Марат Нуркенов в знак протеста прыгнул с крыши 9-этажного дома. От полученных травм мужчина скончался на месте. По словам многочисленных очевидцев, в числе которых были активисты движения "Оставим народу жилье", представители правоохранительных органов не предприняли должных мер для предотвращения самоубийства мужчины.

По данным представителей общественного движения, погибший вместе с семьей из 12 человек проживал в 4-комнатной квартире. Квартира была заложена в банке. По некоторым данным, долг за кредит составлял порядка 600 000 тыс. тенге.

Известно, что ранее погибший мужчина участвовал в голодовке с целью привлечь внимание к проблемам ипотечников. По факту самоубийства человека официальные органы пока не дали никаких комментариев.

По данным журналистов, попытку самоубийства сегодня пытались предпринять еще несколько павлодарцев, которых сегодня ожидало выселение. В частности, по адресу: улица Ткачева, 2 хозяева пытались облить себя бензином и поджечь, но были остановлены полицейскими.

24.05.2011

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 мая 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.