Кредит-убийца

Судебное решение о выселении павлодарской семьи Нуркеновых из залоговой квартиры является законным.

kredit.jpg Судебное решение о выселении павлодарской семьи Нуркеновых из залоговой квартиры является законным. Об этом вчера на брифинге в Астане сообщил представитель министерства юстиции Абдыкарим Акжанов. Напомним, что один из жильцов квартиры, Марат Нуркенов, не желая уступать судебным приставам, прыгнул с крыши девятиэтажного дома и погиб.

По словам чиновника от Мин-юста, решение о выселении было вынужденным, но в то же время… снисходительным. Дело в том, что в феврале этого года из-за суровой зимы решили не выселять должников до окончания отопительного сезона, то есть до 15 апреля.

– Стороны предприняли все возможные меры. Каждая из них обжаловала решение суда первой инстанции. Апелляционная коллегия областного суда оставила его в силе. Тем более, что в данном случае уже имелся добросовестный покупатель, который приобрел квартиру на торгах. Судебным исполнителям ничего не оставалось делать, как исполнять, – добавил г-н Нуркенов.

По данным компании "БТА Ипотека", погибший Марат Нуркенов выступил в роли гаранта, предоставив в залог свою квартиру, чтобы помочь родному брату взять в банке кредит в размере 3,5 млн тенге. В этой квартире проживали шесть несовершеннолетних детей, супруга и мать погибшего.

Изначально заемщик Кайрат Нуркенов отметил, что кредит берет на ремонт квартиры, однако эти деньги предназначались для создания собственного бизнеса. Семья Нуркеновых об этом факте умолчала.

04.06.2011

Даурен, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 июня 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.