Ипотечники обвиняют банки в незаконном выселении

Сегодня по всей стране прошла волна протестов неплатежеспособных заемщиков банков.

Сегодня по всей стране прошла волна протестов неплатежеспособных заемщиков банков. Только в Алмате у здания прокуратуры собралось около сотни человек. Протестующие подали более 100 заявлений на имя генерального прокурора страны. и требуют чтобы надзорное ведомство разобралось в ситуации. ОП с подробностями.

Мы члены общественного объединения, требуем с вашей стороны действий! вы новый генеральный прокурор и наделены огромными полномочиями, так используйте их по назначению, направив на защиту прав и свобод граждан, которые попали под обстрел исковых заявлений банков о высенлениях из единственного жилья!

Оставим народу жилье! Сегодня неплатежеспособные заемщики вновь заполняют бланки заявлений. Не дождавшись помощи из АФН, Нацбанка и пратии "Нуротан", они решили обратиться в генпрокуратуру. Поводом для масштабной акции стали участвившиеся в стране суициды среди неплательщиков.

ЛАРИСА БОЯР, ЗАЕМЩИК:

- Если господин Кусаинов считатет, что его действия и выброс людей на улицу, это законно, то пусть это будет на его совести. и гибель человека в Павлодаре, и нервные стрессы, которые получили женщины во время выселения, пусть все будет на его совести!

За акцией протеста по традиции наблюдают работники прокуратуры и акимата.

ГАНИ СЕЙСЕНБИЕВ, ПРОКУРОР БОСТАНДЫКСКОГО РАЙОНА Г. АЛМАТЫ:

- Через какое время им ответят?- Я ж сказал, в зависимости от характера заявления, если есть необходимость проверки, будем проверять, конечно!

Когда все заявления, а их насчитали более ста, были собраны, их передали в городскую прокуратуру.

Здесь нет необходимости снимать, .вон идите там постойте, у нас здесь срочное совещание, прямо на улице совещание?

ОЛЬГА ПАК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Подано 120 заявлений в прокуратуру, теперь ипотечникам остаестя только ждать. На рассмотрение заялений потребуется неделя, месяц, а то и больше, утверждют в надзорном ведомстве. Для неплатежеспособных заемщиков это последняя надежда сохранить имущество.

07.06.2011

Ольга Пак, Данияр Жусупов, www.31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 июня 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.