Анискина победа

Жизнь показывает, что не всегда верна пословица “С судьей не судись, с сильным не борись”.

Жизнь показывает, что не всегда верна пословица “С судьей не судись, с сильным не борись”. Оказывается, можно и судиться, и бороться, и побеждать.

Об этой беспрецедентной истории мы писали полгода назад: пока жилец многоквартирного дома № 27 по улице Айтиева инвалид 1-й группы Сергей АНИСКИН находился в отъезде, в его квартиру самоуправно заселилась адвокат юридической консультации №2 Салтанат ДЖУВАНЫШЕВА (см. “Анискин и адвокат”). При этом исчезло все имущество Анискина и его личные вещи. В полиции инвалида вежливо отшили. Тогда он обратился в суд. И вот итог: судья Таразского городского суда Виталий МИРОШНИКОВ вынес справедливое решение вернуть квартиру Анискину. В суде, между прочим, выяснилось, что в эту квартиру горакимат заселил людей дважды(!): сначала “Тургын уй” (структурное подразделение отдела ЖКХ) заключил договор найма с Анискиным, а спустя некоторое время отдел ЖКХ оформил такой же договор с Джуванышевой. После этого квартирного скандала начальник отдела ЖКХ Низами МАМЕДОВ вынужденно покинул свой пост.

Кстати, в ОП-1 УВД Тараза возбудили наконец уголовное дело в отношении Салтанат Джуванышевой за самоуправство. Глядишь, и вещи инвалида Анискина когда-нибудь к нему вернутся.

17.02.2011

Галина ВЫБОРНОВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 февраля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.