Осуждены застройщики в Астане, растратившие средства дольщиков

Суд Астаны вынес приговор трем застройщикам, растратившим средства дольщиков...

osuzh.jpg Суд Астаны вынес приговор трем застройщикам, растратившим средства дольщиков, сообщил заместитель начальника 2-Управления прокуратуры Мейрамбек Каныбеков.

По его словам, осужденный три года назад за растрату денежных средств дольщиков ЖК «Окжетпес», «Коктобе», «Кокшетау», «Жулдыз», «Тассай» Рашид Калмагамбетов был признан виновным в легализации захваченных самовольно земельных участков, на которых он построил на похищенные деньги дольщиков пять коттеджей. «Отбывая наказание в исправительном учреждении, он сумел реализовать арестованное имущество», - сказал Каныбеков на брифинге в среду.

Как рассказал представитель прокуратуры, предан суду также сообщник осужденного Калмагамбетова, который легализовал коттедж, построенный за счет денежных средств дольщиков. «Курмангазин Берик был осужден к шести годам лишения свободы», - уточнил Каныбеков.

Третий осужденный – руководитель ряда ТОО Уалиханов Г.К. - был признан виновным в легализации имущества, приобретенного на похищенные средства дольщиков ЖК «Возрождение», «Шымбулак», «Кулан». «В последующем, также на средства дольщиков он построил автозаправочную станцию, кемпинг, шиномонтажный цех и реализовал земельный участок со строениями за 40 миллионов тенге», - заключили в ведомстве.

По данным надзорного органа, в Астане в отношении недобросовестных застройщиков с 2005 по 2011 годы было возбуждено 32 уголовных дела, из которых 26 направлены в суд, 5 - приостановлены производством, по одному делу расследование продолжается.

08.06.2011

Максим МАСЛОВ, www.newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 июня 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.