Дольщиков услышали

Финпол расследует дело против сбежавшего хозяина жилого комплекса «Бесоба»

dol.jpg Финпол расследует дело против сбежавшего хозяина жилого комплекса «Бесоба»

Финансовая полиция возбудила уголовное дело против директора фирмы, которая так и недостроила жилой комплекс «Бесоба». По словам дольщиков, он в прошлом году сбежал из страны, прихватив с собой их деньги. Узнав об этом, люди написали заявление в прокуратуру. А оттуда документ передали в финпол.

«Новый Вестник» недавно рассказывал историю обманутых дольщиков жилого комплекса «Бесоба», который расположен в районе мечети. Люди заплатили по нескольку миллионов тенге в надежде получить новые квартиры. Однако жилплощадь досталась не всем. Полностью построили только три дома из семи. Две другие пятиэтажки сейчас стоят недостроенными. А еще две остались в планах – их даже не начинали строить.

Вся эта история тянется уже пять лет.

«В декабре 2008 года мною был заключен новый договор с директором ТОО «Сервиспромснаб» г-ном Маляновым, – написала в интернет-блоге премьер-министра обманутая дольщица Марал Айнекова. – В нем оговорено, что фирма обязуется сдать дом в октябре 2009 года. Но не тут-то было. Переиграли срок на август 2010 года, а стройка не сдвинулась с мертвой точки. В августе 2010 г. проведено собрание с дольщиками прямо на стройплощадке. Строители заявили, что не хватает денег, и как только сдадут в декабре 2010 г. подготовленные к сдаче дома, поступят деньги, и в марте 2011 года наконец-то мы справим новоселье. И буквально через три дня г-н Малянов выехал в Россию и… не вернулся».

- До настоящего времени местонахождение Малянова неизвестно, – сообщила пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Гульжан Сулейменова. – В связи с этим принимаются меры по предъявлению заочного обвинения и избрания меры пресечения в виде «ареста» в отношении Малянова. Чтобы потом объявить его в розыск.

«Малянов со своей женой 19.08.10 года приземлился в Москве с нашими деньгами. А почему финансовая полиция ничего не предпринимает по отношению к другому учредителю, который еще с 2006 года начинал строительство?» – спрашивал дольщик на сайте нашей газеты www.nv.kz.

Этот вопрос корреспондент «НВ» переадресовал финансовой полиции.

- Ничего не делать мы не можем! – заявил начальник следственного управления департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Елдос Сагиев. – Уголовное дело по жилому комплексу «Бесоба» возбуждено совсем недавно. Сейчас мы проводим мероприятия для установления Малянова и привлечения других лиц. Поэтому, я думаю, скоро мы озвучим имена и других подозреваемых.

15.06.2011

www.nv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 июня 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.