Мажилисмен предлагает не выселять людей за долги по ипотеке

Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутат Кенжегали Сагадиев предложил не выселять людей за долги по ипотеке, передает Kazakhstan Today.

Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутат Кенжегали Сагадиев предложил не выселять людей за долги по ипотеке, передает Kazakhstan Today.

"Сейчас что мы наблюдаем? Идет административное выселение лиц, ипотечников из жилых своих помещений, квартир из-за того, что они не уплатили эти долги. Идет очень нехороший процесс, который не добавляет нам ни авторитета, ни спокойствия. Наоборот, социальные риски в этом отношении систематически возрастают", - сказал К. Сагадиев.

По его словам, ипотечники оказываются на улице, и им все равно нужна квартира, то есть каким-то образом государство будет помогать им в приобретении жилья.

"Какая надобность сейчас в таком порядке выселять из-за неуплаты долгов. Ясно, что эти люди не смогут его уплатить. Поэтому пока не решен будет вопрос со стрессовыми активами, вообще с проблемными кредитами и т.д. в каком-то цивилизованном порядке, можно было бы обратиться к правительству, специальным решением запретить административное выселение ипотечников из-за неуплаты долгов из занимаемых ими жилых помещений. Это было бы правильно, справедливо", - уверен К. Сагадиев.

15.06.2011

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 июня 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.