В Костанае на месте незаконно вырубленной аллеи собираются построить частный коттедж

Местные жители выразили возмущение вырубкой, после чего работы на этом участке были приостановлены.

vkost.jpg Как уже сообщала "НГ", две недели назад на ул. Павлова, напротив домов №№ 145, 147 и 149, вырубили кленовую аллею на площади 60 м в длину и 20 м в ширину.

Местные жители выразили возмущение вырубкой, после чего работы на этом участке были приостановлены. Но не на долго - уже сейчас привезли песок и поставили столбы, чтобы огородить территорию.

Как стало известно "НГ", участок находится в частной собственности и скоро на месте аллеи вырастет очередной коттедж.

Ранее начальник отдела ЖКХ акимата Костаная Александр МАКЛЮК в ответе на запрос "НГ" сообщал, что вырубка на этом месте была незаконной и отдел ЖКХ направил письмо в УВД Костаная о принятии мер.

Чтобы выяснить, кто и с какой целью произвел вырубку деревьев, "НГ" отправила запросы в ДВД и акимат Костаная.

По факту вырубки деревьев и кустарников по ул. Павлова сотрудниками полиции собран первичный материал и зарегистрирован в книге учета заявлений УВД, - сообщил в ответе на запрос и.о. начальника управления государственного языка и информации ДВД подполковник полиции Аблай ЛАТИПОВ. - Опрошены граждане, проживающие по ул. Павлова. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, производивших вырубку деревьев и кустарников.

Акимат Костаная пока не ответил на запрос об имени владельца участка.

Как стало известно «НГ», территория была выведена из земель общего пользования и продана еще до вступления в действие нового генерального плана Костаная. После чего владелец перепродал ее. Сейчас, имея все документы на право собственности, новый хозяин решил вместо аллеи возвести коттедж.

По сведениям «НГ», еще одна часть аллеи рядом с вырубленным участком тоже принадлежит частнику.

15.06.2011

www.ng.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 июня 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.