В Казахстане будет разработана новая программа развития жилищного строительства

В Казахстане будет разработана новая программа развития жилищного строительства, сообщает Фонд недвижимости "Самрук-Казына"...

, сообщает Фонд недвижимости "Самрук-Казына", передает Kazakhstan Today.

"Ранее Фонд недвижимости выполнял антикризисную программу правительства РК, основной задачей которой было завершение проблемных объектов строительства и решение проблем дольщиков. На данный момент решены проблемы более 2700 дольщиков, строительные объекты сдаются по мере завершения", - говорится в сообщении

Вместе с тем в Фонде отметили, что дальнейшая деятельность Фонда недвижимости также нацелена на поддержку и развитие строительной отрасли Казахстана. "Для этого в настоящий момент Фондом недвижимости разрабатывается новая программа, нацеленная на строительство жилья эконом-класса", - пояснили в Фонде.

Разработчики заверяют, что при реализации программы будет построено доступное жилье и поддержан строительный сектор.

В этой связи в Алматы прошло рабочее совещание Фонда недвижимости по вопросу разработки новой программы развития жилищного строительства.

В сообщении также отмечается, что в рамках антикризисной программы Фондом недвижимости финансируется завершение строительства 21 объекта на сумму 76,1 млрд тенге.18 финансируемых объектов расположены в Астане - сумма финансирования 55,29 млрд тенге, 1 объект в Алматинской области - 16,05 млрд тенге и 2 объекта в Алматы - 4,75 млрд тенге.

АО "Фонд недвижимости "Самрук-Казына" - дочерняя организация АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" - создано в 2009 году. Основными направлениями деятельности Фонда являются завершение антикризисной программы, стабилизация и развитие рынка недвижимости Республики Казахстан.

17.06.2011

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июня 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.