Ипотечники - Тимуру КУЛИБАЕВУ: Гни - да не загибай!

В среду более полусотни членов общественного объединения “Оставим народу жилье”...

ip.jpg В среду более полусотни членов общественного объединения “Оставим народу жилье” (ОНЖ) пикетировали фонд недвижимости (ФН) “Самрук-Казына” в Алматы. Активисты через дочку ФНБ “Самрук-Казына” передали главе фонда Тимуру КУЛИБАЕВУ одно коллективное и около 300 индивидуальных заявлений.

На акцию протеста помимо алматинцев приехали ипотечники из Талдыкоргана и Шымкента. Их соратники из Астаны, Павлодара и Актобе присутствовать не смогли, прислав свои заявления по почте.

ip1.jpg - Так как ФНБ “Самрук-Казына” сделал огромные вливания в банки второго уровня, он фактически является их владельцем, - говорит член ОНЖ Лариса БОЯР. - Именно фонд несет прямую ответственность за взаимоотношения банков и должников. Мы считаем, что банки должны нести солидарную ответственность с заемщиками и просчитывать все риски сообща. Нам не подходят те варианты реструктуризации долгов, которые предлагают банки. Требуем, чтобы они находили новые пути решения проблемы. Главное - прекратить изъятия единственного жилья и привести договоры займа в соответствие с законом.

Ипотечники озвучили свои требования управляющему директору ФН “Самрук-Казына” Марату ИМАНКУЛОВУ и вручили ему челобитные.

- Мы все передадим в Астану, - заверил он собравшихся. - Что касается самой проблемы, могу сказать: люди брали кредиты добровольно. И если ты занял деньги, то обязан их вернуть. А прежде чем занять, нужно думать.

ip2.jpg 

23.06.2011

Мадина АИМБЕТОВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 июня 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.