До конца года дольщики проблемных объектов Астаны будут обеспечены жильем

До конца года дольщики проблемных объектов Астаны будут обеспечены жильем, заявил сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев...

, заявил сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает Kazakhstan Today.

Сегодня глава государства ознакомился с ходом строительства жилого квартала "Гранд Астана", сообщают официальные СМИ.

Президент отметил, что осмотрел микрорайон, который строила строительная компания "Куат", где пострадали дольщики, и убедился в том, что они получат свое жилье.

Н. Назарбаев подчеркнул, что до конца года дольщики проблемных объектов в Астане будут обеспечены жильем и государство вновь помогает им. "Только надо смотреть, чтобы в будущем не попадаться в такие сети", - отметил президент.

По данным столичного акимата, в жилом комплексе "Гранд Астана" на сегодня завершены строительно-монтажные работы по жилой части, продолжаются работы по благоустройству территории, устройству наружных инженерных сетей и обустройству паркинга, завершение которых позволит сдать в IV квартале текущего года этот комплекс в эксплуатацию.

Всего решением межведомственной комиссии признаны проблемными 34 объекта, из них 19 считаются целесообразными к строительству за счет средств, выделенных из республиканского бюджета, путем привлечения ТОО "АККБ "Жана курылыс". Из 19 объектов на сегодня завершено строительство 17 жилых комплексов и первой очереди ЖК "Турсын Астана", площадь которого составляет более 540 тыс. квадратных метров.

В результате, на сегодня 5360 дольщикам оказана адресная государственная помощь.

27.06.2011

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 июня 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.