Квартирный скандал

В Усть-Каменогорске - скандал вокруг распределения квартир по бюджетной программе.

kv.jpg В Усть-Каменогорске - скандал вокруг распределения квартир по бюджетной программе. Две недели назад новоселам торжественно вручили ключи. Cреди счастливчиков оказались чиновники из управления здравоохранения.

- Я с удивлением узнал, что квартиры, которые мы выбивали для практикующих медиков, оказались у чиновников от здравоохранения, - заявил вчера на аппаратном совещании аким Усть-Каменогорска Ислам АБИШЕВ. - До среды - заново распределить квартиры, при этом учесть нужды не чиновников, а простых медиков!

По горячим следам выступления акима экстренную пресс-конференцию созвал начальник управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области Ерлан МАСАЛИМОВ.

kv1.jpg - Действительно, досталось жилье и тем специалистам, которые по 18 лет стояли в очереди на получение квартир, а сейчас работают в управлении здравоохранения, - рассказал он. - В чем их вина? Жилье распределяли в отделе ЖКХ. К тому же из 12 квартир 8 мы выделили больницам, чтобы уже там решили, кому они достанутся.

Впрочем, выбор бастыков от медицины не столь очевиден для городских властей. Перетасовывать заветные квадратные метры аким города собирается уже завтра.

28.06.2011

Евгений ФОМИНЫХ, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 июня 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.