Оштрафованы строители в Северном Казахстане, нарушившие сроки сдачи соцобъектов

Подрядчики, нарушившие строительные нормы и сроки сдачи социальных объектов в Северо-Казахстанской области...

oshtraf.jpg Подрядчики, нарушившиестроительные нормы и сроки сдачи социальных объектов в Северо-Казахстанской области, оштрафованы на сумму более чем в один миллион тенге, сообщил в понедельник начальник областного управления государственного архитектурно-строительного контроля Серик Сабралин.

«По итогам проведенных с начала года 50 проверок на подрядчиков заведено 54 административных дела. Здесь все – и отставание по срокам сдачи объектов, и нарушения и недочеты в строительстве. Лицензию на строительные работы в регионе имеют 800 организаций. Однако количество не всегда гарантирует качество!», - сказал Сабралин на совещании в областном акимате.

Аким Северо-Казахстанской области Серик Билялов также назвал темпы строительства в регионе «чрезвычайно низкими».

«Подрядчики отстают от графика сдачи жилых и социальных объектов. В частности, с отставанием от графиков ведутся строительно-монтажные работы в 90-квартирном жилом доме, средней школе в селе Кирилловке Айыртауского района, межрайонном противотуберкулезном диспансере с поликлиникой в селе Новоишимском района им. Г.Мусрепова, детском саду на 320 мест в Петропавловске», - отметил Билялов.

«Ни один объект в последние годы не сдается в срок», - подчеркнул он.

27.06.2011

Максим МАСЛОВ, www.newskaz.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 июня 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.