Строительство туристического проекта «Актау-сити» начнется в августе 2007 года

В августе 2007 года начнется строительство туристического проекта "Актау-сити". Об этом сегодня в ходе правительственного часа в парламенте сообщил министр туризма и спорта Темирхан Досмухамбетов.

В августе 2007 года начнется строительство туристического проекта "Актау-сити". Об этом сегодня в ходе правительственного часа в парламенте сообщил министр туризма и спорта Темирхан Досмухамбетов, передает корреспондент агентства.

"Где-то в августе будет закладываться первый камень", - сообщил Т. Досмухамбетов.

По его словам, в настоящее время инвесторами уже выкуплен участок в 3600 га. Всего на данном проекте будут работать 11 инвесторов, в основном, по информации министра, арабские компании.

"Первоначальный взнос на ближайшие 5 - 7 лет около 15 - 20 млрд (долларов. - Прим. Kazakhstan Today). Вообще он (в целом проект. - Прим. Kazakhstan Today) будет стоить около 70. Это будет целый город на 750 тыс. населения", - пояснил министр.

Т. Досмухамбетов также отметил, что "на проектные работы инвесторы сегодня потратили уже около $45 млн". "Практически этот проект уже запущен", - подчеркнул он.

Ссылка на источник: www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 апреля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.