В Усть-Каменогорске будет пересмотрено несправедливое распределение квартир для врачей

Аким Усть-Каменогорска Ислам Абишев потребовал немедленно пересмотреть несправедливое распределение квартир среди врачей...

Аким Усть-Каменогорска Ислам Абишев потребовал немедленно пересмотреть несправедливое распределение квартир среди врачей, сообщили в пресс-службе акима города, передает Kazakhstan Today.

"Как руководитель городского филиала партии "Нур Отан", я требую пересмотреть распределение квартир среди врачей. На политсовете "Нур Отана" было принято решение о совместном распределении партией и облздравом квартир между врачами. Причем, как аким города, я просил обратить внимание на тех специалистов, которых не хватает в городе. Но руководители от медицины решили этот важнейший вопрос единолично", - заявил И. Абишев в ходе аппаратного совещания.

Напомним, что из городского фонда впервые за последние 20 лет было выделено 12 квартир для врачей. Однако впоследствии выяснилось, что часть из этих квартир заняли чиновники областного управления здравоохранения, а не рядовые медики.

"Оказывается, у нас очереди в больницах, дефицит узких специалистов только потому, что некоторые чиновники без квартир?! Не согласен с таким решением! До среды (29 июня) прошу областное управление здравоохранения те квартиры, которые отданы как служебные представителям административного отдела данного учреждения, заново распределить между врачами. В противном случае мы отзовем у них постановление о выделении жилья", - распорядился аким.

Он также сообщил, что до конца 2013 года с целью ликвидации кадрового дефицита (на сегодняшний день в Усть-Каменогорске не хватает 250 врачей), планируется выделить еще 200 квартир.

И. Абишев также отметил, что в текущем году 40 выпускников Семипалатинского государственного медицинского университета приглашены на работу в областной центр. "Наши бизнесмены, исходя из сложившейся ситуации, готовы предоставить каждому выпускнику по 300 тыс. тенге подъемных, лишь бы закрыть дефицит. Спасибо им за это. Мы же со своей стороны обязуемся найти им по комнате", - сказал аким города.

Как сообщалось ранее, в Усть-Каменогорске разгорелся скандал вокруг подарка акимата местным медикам. В квартиры для врачей заселились чиновники управления здравоохранения, а не рядовые медики.

Врачи еще даже не видели подарок от акимата. А предприимчивые чиновники от здравоохранения уже начали ремонт в своих квартирах. Один из них даже успел привезти кое-какую мебель. А в квартире заместителя начальника облздрава уже стоит железная дверь.

28.06.2011

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 июня 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.