Рай на продажу

Казахстанец со средним достатком может позволить себе купить остров в Карибском бассейне или Тихом океане.

rai.jpg Казахстанец со средним достатком может позволить себе купить остров в Карибском бассейне или Тихом океане. Одна из столичных риелторских компаний с недавних пор предлагает покупателям приобрести собственный райский уголок в тропиках.

Руководитель компании Айрат Кашкинбаев уже несколько лет специализируется на продаже казахстанцам зарубежной недвижимости. А с недавних пор он соблазняет своих клиентов возможностью купить остров в тропиках.

– Во Франции я познакомился с одним бизнесменом Габриелем Жоспеном, который уже давно и успешно продает острова в Полинезии, а также в Карибском бассейне, – рассказывает он. – Узнав, что казахстанцы с большой охотой приобретают зарубежную недвижимость, он предложил мне представлять в Казахстане его интересы. Мы с ним заключили контракт. И вот недавно я продал сразу два острова.

Как утверждает Кашкинбаев, остров Палому на Филиппинах у него купил один из жителей столицы. Стоимость маленького клочка земли составила 120 тысяч долларов. Размер острова примерно 57 тысяч квадратных метров, что сопоставимо с футбольным полем. Среди достоинств – белый песок с голубой лагуной. Строение только одно – однокомнатная хижина с генератором. По ночам на свет фонарей в лагуну заплывают акулята и скаты, которых можно кормить с рук.

– Поначалу клиент рассматривал варианты в Чехии, ОАЭ, но выбор остановил на острове,– говорит риелтор. – Недавно я передал ему документы, подтверждающие право собственности. Это очень удачная покупка. Цена на острова растет с каждым годом. И продолжает увеличиваться даже в кризис. Теперь покупатель копит деньги, чтобы побывать на своем острове. Не удивляйтесь – мой клиент человек среднего достатка. А деньги он выручил от сноса землянки на одном из центральных проспектов Астаны.

29.06.2011

Рустем ОМАРОВ, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 июня 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.