350 участков в Петропавловске вернулись в государственную собственность

Власти Петропавловска пытаются исправить последствия бурной деятельности прежних руководителей...

sekret.jpg Власти Петропавловска пытаются исправить последствия бурной деятельности прежних руководителей, которые распродали практически всю городскую землю. За последние два года через суд уже удалось вернуть в государственную собственность 350 участков.

11 наделов были возвращены в связи с нарушениями, допущенными при предоставлении права на землю. Утратили свое право на земельные участки и те собственники, которые не оплатили их стоимость и не получили идентификационные документы, отмечает пресс-служба акимата Петропавловска.

Городские власти намерены бороться еще за 20 земельных участков. В их числе и территория привокзальной площади. Когда-то это место было одним из самых красивых в Петропавловске. Главной достопримечательностью площади являлся памятник Валериану Куйбышеву. В 1998 году этот монумент демонтировали и вместе с памятником Ленину отвезли на задворки центрального парка. И вскоре большой участок, где ранее располагался скульп-турный комплекс, был обнесен забором. Никакого строительства здесь так и не началось, а бывшую красу и гордость Петропавловска, заросшую травой и заваленную мусором, облюбовали бомжи и приспособили под общественный туалет гастарбайтеры-транзитники.

Собственник, столь удачно прикупивший целую площадь, неоднократно объявлял о ее продаже. Народ негодовал и заваливал жалобами всевозможные инстанции. На днях акимат Петропавловска обратился в суд с иском о признании этого участка бесхозным и потребовал вернуть его в государственную собственность. По данным пресс-службы

акимата, с 2009 года специалисты городского отдела земельных отношений поставили на учет как бесхозные или использующиеся не по целевому назначению свыше четырех тысяч участков.

29.06.2011

Елена ЧЕРНЫШОВА, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 июня 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.