Метры враждебные

Впервые за 20 лет в Усть-Каменогорске местные власти выделили 12 квартир для врачей, надеясь тем самым привлечь в город молодых специалистов.

metri.jpg Впервые за 20 лет в Усть-Каменогорске местные власти выделили 12 квартир для врачей, надеясь тем самым привлечь в город молодых специалистов. Однако заселяться будут в основном старые кадры. Это и вызвало скандал между чиновниками и медработниками.

В правильности распределения жилья усомнился председатель профсоюза медицинских организаций Михаил Айзенберг, которого даже не пригласили поучаствовать в этом ответственном процессе. Потребовал пересмотреть распределение квартир и руководитель городского филиала партии "Нур Отан", аким областного центра Ислам Абишев.

– Я просил, – сказал он на совещании в понедельник утром, – обратить внимание на тех специалистов, которых не хватает в городе. Но руководители от медицины решили этот важнейший вопрос единолично.

Ислам Абишев потребовал от областного управления здравоохранения до среды заново распределить квартиры между врачами и пригрозил отозвать постановление о выделении жилья, в случае если все останется, как было.

Вчера на встречу с журналистами пришел начальник областного управления здравоохранения Ерлан Масалимов. Вначале он поблагодарил местные власти за то, что эти 12 квартир вообще были выделены. Четыре из них получили люди, которые 18 лет стояли в очереди на получение жилья. Далее начальник управления здравоохранения перечислил всех, кто получил квартиры, и в этом списке не мелькнуло ни одной фамилии молодого специалиста. Сплошь были главные специалисты, начальники и главные врачи. И потому резонно прозвучал вопрос, который Ерлан Масалимов адресовал и залу, и самому себе:

– Чиновники в здравоохранении – это кто? Это те же врачи, которые много лет отработали в районных больницах. Так что я не согласен с критикой. Перераспределения квартир не будет. Все законно...

Между тем в Восточно-Казахстанской области сегодня не хватает 503 врача, из них половина – в Усть-Каменогорске.

30.06.2011

Андрей КРАТЕНКО, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 июня 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.