Квадратные метры счастья

В Петропавловске накануне Дня столицы бесплатные квартиры получили многодетные мамы, чернобыльцы, афганцы и сироты

kvad.jpg В Петропавловске накануне Дня столицыбесплатные квартиры получили многодетные мамы, чернобыльцы, афганцы и сироты

В Петропавловске уже выросло не сколько новых микрорайонов-новостроек со школами, больницами и детскими садами, но каждая сдача нового дома все равно сопровождается счастливыми слезами новоселов.

Люди, которые не могут позволить себе купить квартиру, все еще не привыкнут к тому, что сегодня можно встать в очередь и получить жилье бесплатно, по государственной программе. Двадцатидвухлетняя Галина Васильева вместе с братом, над которым она оформила опекунство, и не мечтала о двухкомнатной квартире в новом доме, помогла льгота, положенная ей как сироте.

– Спасибо вам за заботу. За то, что дали нам возможность получить образование и иметь свой собственный дом. Пусть процветает наша область и наша страна, – сказала девушка, получив из рук акима области Серика Билялова заветные ключи.

В числе 126счастливых новоселов нового арендно-коммунального девятиэтажного домапо улице Юбилейноймногодетная семьяЛарисы Сироткиной, инвалид Мархаба Сыздыкова, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Сансызбай Кенжибаев,получившие трехкомнатные квартиры. Новоселами стали участник войны в Афганистане Валерий Долинин, лаборант городской школы Динара Муртаева, медицинские работники, воспитатели детских садов и работники других бюджетных организаций города.

– Это событие является ярким свидетельством социальной политики главы государства, в которой одним из приоритетных направлений является обеспечение доступности и качества жилья для граждан. С начала года в регионе введено около 20 тысяч квад-ратных метров жилья, а в целом до конца года планируется ввести около 100 тысяч квадратныхметров, – обнадежилгорожан, стоящих в очереди на получение жилья, аким области Серик Билялов. Ведь многие изновоселов дожидались этого счастливого часа по 10 лет и больше, какзаведующая канцелярией Петропавловского городского суда № 2 Айнур Айтымова.

– Мы с сыном ждали этого события очень долго,скитались по съемным квартирам, поэтому просто нет слов, чтобы выразить наши чувства. Сейчас жилищное строительство в нашем городе развиваетсяочень быстрыми темпами. Мне ссыном Нурболатом дали двухкомнатную квартиру,48 квад-ратных метров полезной площади.Это просто счастье!Вместе со мной пришлисюда порадоваться моя мама,тетя и бабушка, – поделиласьсвоей радостью Айнур, которая не скрывала счастливых слез ни вовремя выступ-ленияна митинге, посвященном сдаче дома, ни при общении с журналистами.Она, как и все ее новые соседи, пообещала, чтос переездом мешкать не будет.Девятиэтажку новоселы начали обживать уже в минувшие выходные.

05.07.2011

Зауре ЖУМАЛИЕВА, www.liter.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 июля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.