Синдром “красной линии”

Вчера в Алатауском районном суде состоялось очередное заседание по иску управления земельных отношений (УЗО) Алматы к жительнице микрорайона “Курылысшы”...

Вчера в Алатауском районном суде состоялось очередное заседание по иску управления земельных отношений (УЗО) Алматы к жительнице микрорайона “Курылысшы” Ольге ШРАЙБЕРГ об истребовании у нее самовольно занятого земельного участка и сносе расположенного на нем дома. В ближайшем будущем повестки в суд могут получить более полутора тысяч жителей Алатауского района, чьи дома находятся на так называемой красной линии.

Ольга Шрайберг живет в “Курылысшы” с мужем и двумя детьми уже шестой год. Ее дом расположен в водоохранной полосе, откуда, как уже не первый год заявляют власти, людей будут переселять.

- В 2007 году мы отправили документы на легализацию, - рассказала она. - В 2008-м на нас подали в суд, чтобы мы освободили этот участок. Потом иск отозвали. В 2009 году мы повторно подали документы на узаконение, но до сих пор вопрос не решен. Каждый месяц бегаем в акимат, но там говорят: раз дом в водоохранной полосе, решать вопрос будет специальная комиссия. Хотя некоторые соседи госакты все-таки получили. Даже если решение суда будет не в нашу пользу, выселяться я не намерена!

Общественный деятель Зауре НУРМУХАНБЕТОВА уверена: дело Ольги Шрайберг - всего лишь “первая ласточка” в веренице судебных процессов.

- В среду в этом же суде будет рассматриваться аналогичный иск к еще одному жителю “Курылысшы”, - говорит она. - Я считаю, это “пробные шары” - посмотреть, как отреагируют жители.

12.07.2011

Мадина АИМБЕТОВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.