Долевые боли

Столичные дольщики-многоквартирники вновь штурмуют акимат города.

dolev.jpg Столичные дольщики-многоквартирники (см. “По штуке в одни руки”) вновь штурмуют акимат города. Вчера астанчане, пострадавшие сначала от действий недобросовестного застройщика, а потом - от государства, вновь принесли свои обращения в администрацию города. Правда, в мэрии жалобщиков встретили только стражи правопорядка. Руководство оказалось на совещании.

По словам дольщика-многоквартирника Мурата ДОСЫБАЕВА (на снимке), ТОО “Жана Курылыс” выполнило на его объекте работ на копейку, зато при этом получило дополнительную жилплощадь и имущество, изъятое у застройщика.

- Мы куда только ни обращались, - жалуется он. - Лично я уже писем 20 написал! Я понимаю, если бы государство подарило нам эти квартиры! Нет же, мы их купили сами! Наш жилой комплекс был практически готов, оставалось только оштукатурить стены и благоустроить двор. А теперь у нас за это отбирают жилье!

У дольщицы Максат САДЫКОВОЙ из ЖК “Европейский-1” история еще круче.

- ЖК “Европейский-1” был сдан застройщиком “Бразерс компани” еще в 2007 году, - рассказывает она. - В итоге люди уже четвертый год там живут, а теперь их пытаются выселить! Но наше жилье УЖЕ было построено. И “Жана Курылыс” практически не имеет к нему никакого отношения.

Сейчас граждане жалеют, что поддались на уговоры акимата и передали свое жилье на достройку в “Жана Курылыс”.

- Нам говорили: мол, мы обязаны отсудить свое имущество и передать его в общую “копилку”, - сетуют люди. - Нас уверяли, что ответственность теперь переходит от недобросовестного застройщика к государству. О том, что нас лишат вторых квартир, - ни слова! И непонятно: в Алматы проблема с нашей категорией дольщиков успешно решается, а у нас почему-то нет.

12.07.2011

Маргарита НИКИТИНА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.