В Караганде построят энергоэффективные дома

В строящихся домах по улицам Ермекова и Ержанова в Караганде будут использоваться строительные материалы и технологии...

vkar.jpg В строящихся домах по улицам Ермекова и Ержанова в Караганде будут использоваться строительные материалы и технологии, позволяющие экономить энергию, передает Kazakhstan Today.

При строительстве двух домов будут применены энергосберегающие технологии: стеклопакеты, экраны за радиаторами отопления, датчики движения для освещения в подъездах, кнопки на бочках унитазов, регулирующие объем воды, сообщает телеканал "Казахстан-Караганда".

Между тем власти города отмечают необходимость использовать энергосберегающие технологии при строительстве и других объектов. "Сегодня на всех объектах строительства должны максимально использовать имеющиеся элементы энергоэффективности", - заявил на совещании аким Караганды Бауржан Абдишев.

Панель-центр в юго-восточной части города, где власти планируют построить новый жилой квартал, шагнет еще дальше. Строительные компании предлагают проекты домов без привычных радиаторов отопления. В домах будущего отопление заменит более экономичная система рекуперации, которая автоматически будет регулировать температуру и количество углекислого газа в доме. Один ее недостаток - дороговизна.

Другая компания намерена организовать в Караганде строительство модульных домов, это когда 95% здания готовится на заводе и собирается на месте. Выходит быстро, 5 тыс. квадратных метров в месяц, и не очень дорого. Если простроить завод в Караганде, то метр жилья будет стоить $800, заявили представители компании.

12.07.2011

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.