Оралманы отмечают новоселье

В Мангистауской области оралманы получили новое жилье.

В Мангистауской области оралманы получили новое жилье. Строительство 18 двухквартирных домов для переселенцев велось за счёт предприятий недропользователей, работающих в регионе. С новоселами встретился наш корреспондент Батырбек Агимбетов.

Дома для переселенцев возвели в кратчайшие сроки. Современные коттеджи обеспечены всем необходимым для проживания. Собственное жилье поможет людям, вернувшимся на историческую родину, адаптироваться на земле предков. Символично, что 36 семей репатриантов получили жильё в год 20-летия независимости Казахстана.

Кыстаубай Сарсенбаев, новосёл

Вернулись на родину, благодаря программе президента. Очень счастливы, что теперь имеем собственное жилье.

Кроме того, в селе Курык распахнул свои двери дошкольный мини-центр «Рауан». Посещать его и готовиться к школе смогут пятьдесят детей. На его содержание в рамках госзаказа из местного бюджета было выделено 5 миллионов тенге.

Крымбек Кушербаев, аким Мангистауской области

Всем, кто захотел вернуться на родину, государство старается создать все условия. Очень приятно, что таких людей много. Программа «Нурлы кош» - отличная поддержка для переселенцев.

Сегодня охват малышей дошкольным образованием составляет уже 73%. Только по программе «Балапан» в регионе появилось 50 мест в детских садах. А в ауле Жетыбай готовятся к строительству школы на 280 мест.

12.07.2011

Батырбек Агимбетов, www.kaztrk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.