Земли будут забирать

Власти города начали изымать земли у хозяйств, которые их не осваивают.

zemli.jpg Власти города начали изымать земли у хозяйств, которые их не осваивают.

– Из 47 гектаров посевных площадей в сельских округах используется только 17, – говорит замакима города Марат Тагимов. – 30 тысяч гектаров земли находятся в резерве. Мы будем забирать пустующие земли и передавать работающим хозяйствам.

Инвентаризация земель началась в апреле. За это время проверили половину агроформирований. В каждом третьем хозяйстве есть земли, пустующие от 1 до 5 лет. Пять земельных участков площадью 340 га приняли на учет как бесхозное имущество.

– Мы взяли с глав крестьянских хозяйств объяснительные, – говорит начальник ГУ «Отдел земельных отношений г. Актобе» Нурлан Наурызбаев [на фото]. – Они пишут, что нет денег на сельхозработы, сказались засушливые годы. Материалы инвентаризации направлены в межрегиональную земельную инспекцию. Она будет привлекать руководителей хозяйств к адмответственности и забирать участки в земельный фонд г. Актобе. Руководителей трех крестьянских хозяйств в Благодарном сельском округе уже оштрафовали на 45 тысяч тенге. Два хозяйства отказались от использования земель.

Инвентаризация земель продолжится до октября.

14.07.2011

Татьяна ТОКАРЬ, www.diapazon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 июля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.