Власти Актобе помогают с приобретением жилья выпускникам детских домов

Поддержать выпускников детских домов и Домов юношества решили власти Актюбинской области.

Поддержать выпускников детских домов и Домов юношества решили власти Актюбинской области. Аким Елеусин Сагиндиков вручил ключи от однокомнатной квартиры выпускнице Яйсанского профессионального лицея, инвалиду третьей группы Айгуль Нуржановой. На имя еще 27 воспитанников Дома юношества были сделаны взносы в «Жилстройсбербанк». Каждый получил на свой счет 300 тысяч тенге.

В нынешнем году еще одна бывшая воспитанница Дома юношества Любовь Чемерис получила сертификат на получение однокомнатной квартиры. А ко Дню защиты детей вручены ключи от квартиры молодоженам из числа выпускников этого учреждения Чебохину Максиму и Мулькановой Асель. Всего за 3 года бывшим воспитанникам Дома юношества была оказана помощь в пополнении счетов в размере почти 60 миллионов тенге, за счет чего ими было приобретено 14 квартир.

Акимат Актюбинской области традиционно оказывает поддержку сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. На протяжении трех лет воспитанники Дома юношества и других детских домов получают помощь от властей региона.

Дарья АРНАУТОВА, ВОСПИТАННИЦА ДОМА ЮНОШЕСТВА:

Я считаю, они нам помогут. Когда я закончу учебу, я хотела бы, чтобы у меня уже была своя квартира. Она по-любому будет в кредит. Мы полсуммы будем собирать, полсуммы сами выплачивать.

19.07.2011

www.khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.