Своя квартира по госпрограмме

Приобрести собственную квартиру стало проще.

Приобрести собственную квартиру стало проще. Правительство приняло новую государственную программу поддержки жилищного строительства. В ЗКО уже началась её реализация.

Мейрам Темиргалиев не один год обивал пороги банков, чтобы получить ипотеку. Всё безрезультатно. То не проходил по зарплате, то не хватало средств на первоначальный взнос. А сейчас очень надеется стать участником новой программы.

Мейрам Темиргалиев, житель г.Уральска

Я – госслужащий. Зарплата средняя, поэтому участвовать в других программах было сложновато. Теперь вот в течение трех лет накопил деньги, появилась надежда получить жильё. Думаю, для населения с небольшой зарплатой эта программа вполне приемлемая.

В новой госпрограмме два направления: строительство недорогого жилья акиматами с использованием сбережений и финансирование застройщиков через банки второго уровня. Сейчас в Уральске принимают заявления от вкладчиков. Главное условие – выдержать срок накопления и собрать необходимую сумму.

Куанышбек Хамзин директор филиала АО «Жилстройсбербанк»

Нужно накопить делать сбережения. В размере 50 % от договорной суммы, в данном случае, от стоимости квартиры. Остальное финансирует банк.

Вот в этот дом в микрорайоне Астана заселятся участники новой программы. Его сдадут уже к концу этого года. Жильё возводят местные строители. По самым современным проектам. Стоимость одного квадратного метра не более 90 тысяч тенге.

Куаныш Мухаметкалиулы начальник управления строительства

Это новые проекты с учётом улучшенных показателей по жилой площади. Кухне, отделки помещений. План у нас есть до 2014 года, где планируется выделение нашей области 5 млрд. тенге из республиканского бюджета.

За последние два года построено более 100 тысяч квадратных метров жилья. Новые квартиры получили тысячи западноказахстанцев. А в ближайшие четыре года счастливыми новосёлами станут ещё 1200 семей.

23.07.2011

Татьяна Рудаметова, www.kaztrk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 июля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.