Ипотечники - Тимуру Кулибаеву: Идём на вы!

Ипотечники со всех регионов страны задумали новый поход на столицу...

ipo.jpg Ипотечники со всех регионов страны задумали новый поход на столицу - на этот раз чтобы встретиться с главой ФНБ “Самрук-Казына” Тимуром КУЛИБАЕВЫМ (на снимке). Об этом руководители общественного объединения “Оставим народу жилье” (ОНЖ) заявили на прошедшей вчера в Алматы пресс-конференции.

Напомним, в марте этого года ипотечники уже ездили в Астану, чтобы встретиться с руководством страны. Закончилась эта история задержанием десятков активистов и арестом на 15 суток председателя ОНЖ Есена УКТЕШБАЕВА. На сей раз ипотечники надеются на более теплый прием.

- Мы считаем, что эта встреча просто необходима, потому что ситуация зашла в тупик, - говорит Есен Уктешбаев. - Банки не в силах самостоятельно принять решение. А “Самрук-Казына” фактически является владельцем системообразующих банков, потому что как раз из средств фонда им была оказана помощь. В 2009 году на спасение банков было выделено 19 миллиардов долларов. И у граждан страны, налогоплательщиков, никто согласия на это не спросил, хотя средства фонда национального благосостояния принадлежат всему народу. Ну ладно, что было - то прошло. Но почему бы теперь властям не потребовать от этих банков изменить политику в отношении простых граждан? Мы поняли, что с банками проблему не решить. И у людей нет другого выхода, кроме как обратиться к Тимуру Кулибаеву. Поэтому 26 июля в 11 часов мы соберемся у офиса фонда “Самрук-Казына” в Астане.

Впрочем, если глава фонда не примет ипотечников, они, по их словам, не слишком удивятся.

- Это еще раз докажет отношение власть предержащих к простому народу, - уверен лидер ОНЖ.

23.07.2011

Мадина АИМБЕТОВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 июля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.