Век квартиры не видать

В борьбе за квартиру победила бюрократия

vek.jpg В борьбе за квартиру победила бюрократия

Карагандинке Марии Билык все-таки отказали в получении квартиры. Судья не стал исправлять ошибку чиновников и посоветовал молодой маме вновь встать в очередь за жильем.

В одном из номеров газеты мы писали о девушке, решившей судиться с сотрудниками ЖКХ. Они потеряли документы, которые Мария сдавала для получения жилья, и таким образом лишили ее возможности получить квартиру. Четыре года Мария Билык провела в ожидании. А когда узнала, что ее нет в списках, пошла в суд.

- Я сначала думала – схожу, покажу им все свои документы. Докажу, что я их сдавала. А потом вспомнила, что у них приемы раз в месяц проводятся, очереди огромные. Что к ним ездить? Пошла и в суд на них подала. Многие не знают своих прав. Машут рукой и говорят, что в государстве все куплено, ничего не получится. Но они-то не пробовали чего-то добиться. Я думаю, все возможно, главное – не сидеть на месте, – еще в начале судебного процесса заявляла Мария. Казалось бы, что ей волноваться, ведь корешок и справка о том, что она действительно вставала в очередь, у нее есть. Но ответчики были непреклонны. Они даже не стали приходить на разбирательства. Прислали в суд отзыв на исковое заявление и заявили, что не признают исковые требования:

«Согласно списку малоимущих социально защищаемых граждан и списку состоящих на учете на получение жилья, приравненного к служебному, в период с 2009 по 2011 годы Мария Билык не состоит. Права граждан, включенных в указанные списки, признаются равными. Никто не имеет преимущественного права на получение жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, перед другими включенными в данный список, если иное не предусмотрено настоящим Законом. Учитывая то, что истец Билык в очереди на получение жилья не состоит, оснований для предоставления квартиры нет. В связи с чем в иске просим отказать».

Судья принял сторону представителей отдела жилищно-коммунального хозяйства. И посоветовал Марии снова собрать все документы и еще раз встать в очередь. Мария согласна снова собрать документы, но не в ЖКХ, а в областной суд.

27.07.2011

www.nv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 июля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.