Неопасные негодяи

Карагандинского пенсионера Георгия КОНОВАЛОВА удалось вырвать из лап черных риелторов благодаря бдительности соседей и оперативности полицейских.

neop.jpg Карагандинского пенсионера Георгия КОНОВАЛОВА удалось вырвать из лап черных риелторов благодаря бдительности соседей и оперативности полицейских.

Одинокий пенсионер давно мечтал продать свою квартиру и уехать куда-нибудь подальше от цивилизации. Стоило ему подать объявление о продаже “двушки”, как к нему тут же наведались люди с заманчивым предложением - подарить им жилплощадь. Получив отказ, лихоимцы скрутили старика и увезли в Темиртау, где больше недели жестоко избивали в здании заброшенной бани на окраине города. Там его окровавленного и привязанного к стулу и нашли полицейские.

- Пришел молодой человек и предложил написать дарственную на квартиру. Когда дядя стал выгонять его, риелтор привел двух парней, - рассказывает племянница пострадавшего Алина НИКОЛАЕВА. - Дядю били всю неделю, требуя написать дарственную. Сказали: если выживешь, продадим в рабство.

К счастью, соседи Георгия Коновалова запомнили номер машины, на которой увезли пенсионера. Полицейские оперативно “пробили” владельца иномарки и вышли на след риелторов.

Сейчас спасенный старик проходит курс лечения в местной больнице. Врачи обнаружили у него кровоизлияние в мозг, сотрясение и воспаление легких. Кроме того, у пенсионера сломана челюсть и выбиты все зубы.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, однако в следственный изолятор их помещать не стали, поскольку они “не представляют опасности для общества”.

28.07.2011

Сергей ПЕРХАЛЬСКИЙ,www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 июля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.