Руководство «Самрук-Казыны» пообещало проблемным «ипотечникам» рассмотреть их требования

Заместитель председателя правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Айдан Карибжанов встретился с членами общественного объединения «Оставим народу жильё»...

rukov.jpg Заместитель председателя правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Айдан Карибжанов встретился с членами общественного объединения «Оставим народу жильё» (ОНЖ), представляющим интересы проблемных заемщикови пообещал рассмотреть возможные варианты решения проблем «ипотечников», сообщает пресс-служба ФНБ.

Во встрече также приняли участие представители БТА Банк, Альянс Банк и Темирбанк.

Активисты «ОНЖ» представили свои предложения по разрешению проблем, связанных с невозможностью возврата ими ранее взятых кредитов.

«Карибжанов пояснил, что руководство фонда «Самрук-Казына» с пониманием относится к ситуации, в которой оказались многие заемщики. В то же время, разрешение ситуации возможно только в правовом поле, с учетом сохранения финансовой стабильности банков», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Он подчеркнул, что проблемы заемщиков необходимо решать в индивидуальном порядке, изучая каждую конкретную ситуацию.

«Часть требований ипотечников предполагает изменение законодательства в банковской сфере. В этой связи их объединению также была дана рекомендация теснее работать с депутатским корпусом, но все же замглавы «Самрук-Казына» дал согласие дополнительно рассмотреть возможные варианты решения проблем ипотечников», - отмечает пресс-служба фонда.

Следующая встреча руководства фнда с представителями проблемных заемщиков, в ходе которой будут обсуждены возможные шаги по разрешению ситуации, пройдет в Алматы 3 августа.

27.07.2011

www.newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 июля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.