Квартирами - по дефициту кадров

В городе Зыряновске на востоке Казахстана медикам вручили ключи от пяти служебных квартир.

В городе Зыряновске на востоке Казахстана медикам вручили ключи от пяти служебных квартир. Таким образом, местные чиновники намерены бороться с дефицитом кадров.

Алексей и Дарья Фуртатовы – молодая семейная пара. Этот год стал для нас особенным, признаются они. Недавно закончили интернатуру при медицинской академии в Семее, а теперь еще и квартиру получили, довольны начинающие хирурги.

Дарья Фуртатова, хирург

Получили дипломы и приехали в город Зыряновск как молодые специалисты. Мы с супругом – врачи, я хирург, а мужу еще предстоит специализация на врача-анестезиолога. Вернулись в Зыряновск, потому что это наш родной город, здесь наш ждали.

В этот день счастливыми обладателями такого подарка стали еще 4 семьи. Все они молодые специалисты, выбравшие для начала своей медицинской карьеры город Зыряновск.

Ермак Салимов, аким Зыряновского района

Сегодня мы нашли для себя важным и нужным в череде празднования таких мероприятий, как 20-летие Независимости, 220-летия нашего города, мы сегодня вручили в первую очередь нашим врачам ключи от квартир в новом доме. Мы выкупили за счет бюджета часть квартир, которые мы будем вручать, конечно же, нашим врачам, потому что сегодня есть дефицит медицинских кадров.

И это не единственное, что делается для решения проблемы. Около 50-ти выпускников школ района из малообеспеченных семей обучаются в медуниверистетах страны за счет местного бюджета. Молодых специалистов с дипломами ждут в родном городе.

В Усть-Каменогорске же дефицит кадров ощущается еще острее. Здесь не хватает почти 200 врачей узкой специализации. К примеру, в городской детской больнице №2 вместо 16 докторов работают всего 8. Подобная картина – практически в каждом медучреждении, сетуют их руководители. Именно поэтому в областном центре впервые для медработников выделяется сразу 48 квартир.

28.07.2011

Анель Есенбердина,  www.kaztrk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 июля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.