Черного риэлтора арестовали

В Темиртау задержана «черный» риэлтор Гульнара Саметеева, обманувшая десятки горожан.

В Темиртау задержана «черный» риэлтор Гульнара Саметеева, обманувшая десятки горожан. Ее арестовали, но в полицию продолжают поступать новые заявления от потерпевших. В течение нескольких лет Саметеева действовала по одной и той же схеме: брала деньги клиентов под предлогом продажи квартиры, а затем исчезала. Куда только ни жаловались «кинутые» клиенты – и в правоохранительные, и в надзорные органы. Но дело так и не двигалось с мертвой точки. Лишь после того, как о недобросовестных риэлторах стали писать в СМИ и депутат Рафик Ипкаев направил обращения в многочисленные инстанции, полиция наконец-то зашевелилась. Саметееву арестовали, но в протоколе она числится как неработающая.

– В отношении Гульнары Саметеевой возбуждено три уголовных дела по фактам мошенничества. Сейчас она находится в изоляторе временного содержания Темиртау, – сообщили в прокуратуре.

21 июля на Гульнару и Людмилу Саметеевых написали заявления в полицию еще трое потерпевших темиртаусцев. Они, так же как и остальные обманутые клиенты, обратились в агентство недвижимости, чтобы приобрести квартиру, отдали немалые суммы, но в итоге не получили ни обещанного жилья, ни своих денег. Общая сумма задолженности перед этими клиентами – 801 тысяча тенге. Между тем Людмила Саметеева до сих пор остается на свободе.

29.07.2011

Рада Черных, www.izvestia.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 июля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.