О новом доме мечтали все

Десятки семей в Жана-Аркинском районе Карагандинской области получили новые квартиры по госпрограмме.

Десятки семей в Жана-Аркинском районе Карагандинской области получили новые квартиры по госпрограмме. Многодетная Куралай Кулмаганбетова в очереди на квартиру стояла 10 лет. О новом доме вместе с ней мечтали и дети. Помимо своих пятерых детей Куралай апай усыновила еще четверых из детдома. Теперь большая семья живет в просторной трехкомнатной квартире. Эти новоселы из списка малообеспеченных и малоимущих, кто получил квартиру по госпрограмме.

Куралай Кулмаганбетова, новосел

Я очень рада, что как многодетной мне выдали жилье. Теперь мы здесь вместе живем.

Почетный житель Жана-Аркинского района Валентина Афанасьева тоже отметила новоселье. Квартиру получила за особые заслуги перед родиной. Говорит, не верила, что станет обладательницей новой жилплощади. До сих пор не может скрыть волнения.

Валентина Афанасьева, новосел

Сколько лет я скиталась, мучилась и сегодня наконец-то получила квартиру. Огромное спасибо всем.

Один квадратный метр в этих новостройках обошелся сельчанам в 56 тысяч тенге. На строительство было затрачено 66 миллионов. В конце года в Жана-Аркинском районе буду сданы еще два дома.

Марат Абдишов, заместитель акима Жана-Аркинского района

В прошлом году 47 человек получили квартиры. В дальнейшем получат еще 97. Сейчас в очереди стоят 300 семей, в этом году 40% семей квартиры получат.

В будущем в районе за счет республиканского бюджета будут реализованы 20 программ и возводится 20 объектов. Это подарок ко Дню Независимости – социальные объекты, развитие инфраструктуры, ремонт и благоустройство дорог. Кроме того, на сумму 68 миллионов тенге в селе будут возводить молочный завод, колбасный цех и птицефабрику. Открытие этих объектов обеспечит рабочими местами более 1000 местных жителей.

30.07.2011

Махабат Абдыкеева, www.kaztrk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 июля 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.