Необходимо запретить продажу коммерческих земель в Алматы и Алматинской области - глава Правительства РК

Коммерческие земли в городе и области, где имеется возможность будущего строительства, должны быть переданы социально-предпринимательской корпорации «Жетiсу».

Коммерческие земли в городе и области, где имеется возможность будущего строительства, должны быть переданы социально-предпринимательской корпорации «Жетiсу». Об этом сегодня в Алматы на совещании по вопросам реализации Генерального плана развития города на период до 2020 года заявил Премьер-Министр РК Карим Масимов, сообщает Казинформ.

«Ни для кого не секрет, что ряд компаний выкупает земли по кадастровой стоимости, потом продает их по рыночной цене и сказочно богатеет. Люди об этом знают и говорят. Второе. Вокруг Алматы стали появляться ипподромы, конюшни, целые фазенды. Все, кто этим занимается, – люди известные. Предлагаю им добровольно вернуть это в государственную собственность. В отношении тех, кто этого не сделает, кто приобрел с нарушением, прокуратурой будет проведено расследование и передано в суд в соответствии с законодательством. Я настоятельно рекомендую эти вопросы решить добровольно», - сказал глава Правительства.

«Те коммерческие земли в городе и Алматинской области, где имеется возможность будущего строительства, должны быть переданы социально-предпринимательской корпорации «Жетiсу», которая сейчас создана. Эта СПК будет зарабатывать деньги и передавать их на инфраструктурные объекты. Поэтому поручаю акиму города Алматы, акиму Алматинской области прекратить, запретить продажу земли до особого распоряжения. Прокуратуре необходимо проверить, как и за какие деньги передавались эти земли в последнее время. Прошу мне доложить и по итогам я напишу записку Главе государства по данному вопросу», - отметил Премьер-Министр.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 апреля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.