Ураган в Приуралье сносил крыши домов

krishu_1.jpg Никак не оставит в покое матушка-природа жителей Западно-Казахстанской области. Очередной "сюрприз" – небывалый ураган – и на этот раз устроил переполох в нескольких населенных пунктах Приуралья.

Это был тот случай, когда лучше бы синоптикам ошибиться. Увы, их прогнозы оправдались. Как сообщает пресс-служба ДЧС со ссылкой на местный "Казгидромет", в отдельных населенных пунктах Байтерекского и Теректинского районов Приуралья максимальная скорость ветра 1 августа составила 28 метров в секунду.

За считанные минуты в селе Кушум были частично сорваны кровли 124 (!) жилых домов, двух магазинов, двух объектов образования, двух объектов здравоохранения и здания АО "Казпочта". В соседнем селе Владимировке несколько выдохшийся ураган местами разрушил крыши 13 жилых домов и начальной школы. В селе Скворкино повреждены линии электропередачи, повалены деревья.

В этот же день в Теректинском районе ураган сорвал кровли с трех зданий здравоохранения и трех зданий образования. Остались без крыш 123 жилых дома в селе Абай,

25 жилых домов в селе Суттегенды и

22 жилых дома в селе Талпын. Получили повреждения линии электропередачи и внутрисетевых газопроводов.

Пострадавших и погибших среди населения нет.В обоих районах созданы рабочие комиссии по определению материального ущерба. В ликвидации последствий задействованы около 200 человек личного состава оперативного спасательного отряда и спецотряда ДЧС, представители местных исполнительных органов и организаций. Аварийные службы АО "Зап. Каз. РЭК" и АО "Аркагаз" ведут восстановительные работы. Основные потребители запитаны по временной схеме.

04.08.2011

Вячеслав КУЛИКОВ, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 августа 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.